Наверх
Администрация сельского поселения «Село Новоильиновка» Комсомольского муниципального района Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 января 2022

Обновлено месяц назад

«В каких случаях страховая компания возмещает стоимость платных медицинских услуг»

01 ноября 2021

«В каких случаях страховая компания возмещает стоимость платных медицинских услуг»

                                                                

 Обследование, назначенное пациенту лечащим врачом в поликлинике, должно проводиться бесплатно, и в случае не получения услуги бесплатно, затраченные на это денежные средства подлежат возмещению медицинской организацией. Но в отдельных случаях стоимость платных медицинских услуг страховая компания не возмещает.

Если лечение было стационарным, и больной за счет личных средств приобретал те медикаменты, которые на момент лечения должны были находиться в лечебном учреждении согласно Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, то он вправе обращаться в свою страховую компанию и требовать компенсацию от медицинской организации.

Для рассмотрения подобного обращения страховая компания запрашивает документацию в медицинской организации, на которую жалуется пациент. Врачи-эксперты оценивают порядок, сроки и условия оказания медицинской помощи, в том числе обоснованность выдвинутых пациентом претензий. Если обращение застрахованного признается обоснованным, то страховая компания направляет предписание медицинской организации о необходимости возврата денежных средств застрахованному, если средства больницей не возвращены, пациент вправе обратиться в суд.

Если лекарственные средства приобретались за свой счет для амбулаторного лечения, то, согласно действующему законодательству, компенсация их стоимости не предусмотрена.

Не возмещает страховая организация также расходы, затраченные на лечение и обследование в коммерческой клинике, которая не работает в системе ОМС.

Перед началом платного лечения гражданам, застрахованным по ОМС, следует поинтересоваться о возможности получения данной услуги бесплатно. Если получив всю информацию, человек все же отказывается от получения бесплатной медицинской помощи и хочет выполнить исследование быстрее или в конкретной медицинской организации, которая не работает в системе ОМС, тогда заключается договор о предоставлении платной услуги. Такие средства не будут компенсированы.

Вместе с тем, медицинская организация по направлению лечащего врача обеспечивает оказание необходимых медицинских услуг в других медицинских организациях (при отсутствии возможности оказания застрахованным лицам медицинской помощи в полном объёме, например, при  отсутствии врачей-специалистов). Для проведения консультации могут быть привлечены специалисты и из других медицинских организаций. Лечащий врач определяет необходимость в консультации пациента и  оформляет необходимые  для этого направления.

Если  в медицинской организации по направлению лечащего врача отказано в проведении обследования (нет реактивов, не работает аппарат, нет электроэнергии и другие причины), необходимо обратиться к врачу, давшему направление. При невозможности получения отдельных видов диагностических исследований или лечебных процедур в медицинской организации, к которой Вы прикреплены, данные услуги должны оказываться бесплатно в других медицинских организациях по направлению лечащего врача.

Прежде, чем оплачивать какие-либо медицинские услуги, убедитесь, что данная услуга действительно не включена в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. В случае отказа в предоставлении медицинской помощи требуйте письменное подтверждение отказа с указанием причины. Консультируйтесь в своей страховой медицинской организации.